Die Vielfalt des Geschmacks von Lebensmittel zu erfahren, die aus guter und sauberer Erzeugung aus der unmittelbaren Umgebung kommen, Informationen über Zubereitungsarten und Zutaten austauschen und altes, traditionelles Kochhandwerk an die junge Generation weitergeben – das ist die Idee der offenen Kochwerkstatt im Zentrum des Kräuterdorfes Irschen.
Die neue Gemeinschaft von Slow Food Irschen bietet einmal im Monat einen Einblick in Kochtöpfe und Backöfen und lädt Einheimische und Dorfbesucher ein, Neues aus der Welt von Slow Food zu entdecken. Verkosten, schmecken, riechen und ausprobieren ist eine Aufforderung, sich mit der Herkunft und dem guten Geschmack der regionalen Lebensmittel zu beschäftigen.
Jeweils von 10 - 12 Uhr
Termin:
Dienstag, 7. April EIER Alles über Eier
Dienstag, 5. Mai KORN UND MEHL Kipferln und Süßes
Dienstag, 2. Juni FRÜHLINGSGEMÜSE Frische Sommersalate
Dienstag, 7. Juli HONIG Das süße Gold der Bienen
Dienstag, 4. August FLEISCH UND GRILL Weniger, aber besseres Fleisch
Dienstag, 1. September PARADEISER Der bunte Gemüsestrauch
Dienstag, 6. Oktober LANDMAIS POLENTA Von deftig bis süß
Dienstag, 3. November ESSIG Die saure Verführung
Dienstag, 1. Dezember LEBKUCHEN Das Lieblingsgebäck