Die Vielfalt des Geschmacks von Lebensmittel zu erfahren, die aus guter und sauberer Erzeugung aus der unmittelbaren Umgebung kommen, Informationen über Zubereitungsarten und Zutaten austauschen und altes, traditionelles Kochhandwerk an die junge Generation weitergeben – das ist die Idee der offenen Slow-Food-Kochwerkstatt im Zentrum des Kräuterdorfes Irschen.
Die Gemeinschaft von Slow Food Irschen bietet einmal im Monat einen Einblick in Kochtöpfe und Backöfen und lädt Einheimische und Dorfbesucher ein, Neues aus der Welt von Slow Food zu entdecken. Verkosten, schmecken, riechen und ausprobieren ist eine Aufforderung, sich mit der Herkunft und dem guten Geschmack der regionalen Lebensmittel zu beschäftigen.
Jeweils von 10 - 12 Uhr
Termine:
Samstag, 27. März EIER Alles über das Gelbe vom Ei
Samstag, 1. Mai FRÜHLINGSZWIEBEL ... und andere Zwiebelsorten
Dienstag, 1. Juni SPARGEL Der Klassiker in grün und weiß
Dienstag, 6. Juli FRÜCHTE Süß, sauer, bunt - einfach gut
Dienstag, 3. August GEFLÜGEL Federvieh einmal anders
Dienstag, 7. September POLENTA Das beste vom Mais
Samstag, 2. Oktober HÜLSENFRÜCHTE Von Bohnen und Erbsen
Samstag, 6. November ESSIG Die saure Verführung